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Konoba Toni - der kulinarische Geheimtipp krönt unsere Tage auf Brac Tag 19

  • drpeterbecker
  • 15. Okt. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Mit den e-bikes ist die Entfernung von Bunja hoch nach Dol überhaupt kein Problem. Die Entfernung von 10 km könnte man fast zu Fuß gehen. Nach dem wir die Küstenstraße bis Postira (ca. 8 km) zurückgelegt hatten, ging es scharf Richtung Süden und in Richtung Berge. Wir durchquerten ein breites Tal, in dem, geschützt durch Berghänge zu beiden Seiten, eine Vielzahl von Wein, Obst und Gemüse angebaut wird.

Im malerischen Dorf Dol stößt man nur kurz nach dem Ortseingang auf die Konoba Toni ( https://www.toni-dol.info/Lde/T_de.html ), ein kulinarischer Geheimtipp. Die Speisekarte liest sich vielversprechend. Wir probieren eine Auswahl von der Speisekarte, u.a. den Octopussalta, den roten Hauswein und den von der Wirtin selbstgemachten Nusskuchen Hrapocusa. Bei unserer Heimreise sind die Satteltaschen mehreren Falschen Rotwein, Essig und Olivenöl gefüllt und wir sind um eine tolle Erfahrung reicher beschenkt worden.


ree

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Wir sind seit seit 46 Jahren glücklich verheiratet und mit 3 wundervollen Töchtern und Schwiegersöhnen gesegnet. Sie haben uns mit 8 Enkelkindern die große Freude bereitet, Großeltern zu sein. Jetzt sind  wir nach vielen Jahrzehnten beruflichen Engagements als Rentner unterwegs und berichten über unsere Erlebnisse.

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