Konoba Toni - der kulinarische Geheimtipp krönt unsere Tage auf Brac Tag 19
- drpeterbecker
- 15. Okt. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Mit den e-bikes ist die Entfernung von Bunja hoch nach Dol überhaupt kein Problem. Die Entfernung von 10 km könnte man fast zu Fuß gehen. Nach dem wir die Küstenstraße bis Postira (ca. 8 km) zurückgelegt hatten, ging es scharf Richtung Süden und in Richtung Berge. Wir durchquerten ein breites Tal, in dem, geschützt durch Berghänge zu beiden Seiten, eine Vielzahl von Wein, Obst und Gemüse angebaut wird.
Im malerischen Dorf Dol stößt man nur kurz nach dem Ortseingang auf die Konoba Toni ( https://www.toni-dol.info/Lde/T_de.html ), ein kulinarischer Geheimtipp. Die Speisekarte liest sich vielversprechend. Wir probieren eine Auswahl von der Speisekarte, u.a. den Octopussalta, den roten Hauswein und den von der Wirtin selbstgemachten Nusskuchen Hrapocusa. Bei unserer Heimreise sind die Satteltaschen mehreren Falschen Rotwein, Essig und Olivenöl gefüllt und wir sind um eine tolle Erfahrung reicher beschenkt worden.








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